Politique de confidentialité

L’adresse de notre site Web est : http://detaupeur.com

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Far Ouest collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes 

Far Ouest, responsable des traitements de données personnelles opéré sur le site, recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client ou lors de vos achats. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à :

  • la gestion des clients ;
  • la gestion d’opérations promotionnelles ;
  • la gestion des avis.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande.

Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de Far Ouest, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Far Ouest s’engage à conserver vos données de manière sécurisée

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). Far Ouest s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de Far Ouest, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

 

Far Ouest ne partage pas vos données personnelles avec d’autres entités

Far Ouest conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie 

  • Comptes et commandes :

En tant que client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale. Les cartes bancaires ne sont pas enregistrées.

  • Cookies :

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Vous pouvez à tout moment changer vos préférences via le gestionnaire de cookies dont le lien est présent en bas de page de nos sites. Pour en savoir plus sur les cookies et la manière dont nous nous engageons à les utiliser, veuillez-vous rendre sur  en bas  de cette page pour la politique de cookies

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser: 

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

  • par mail à l’adresse dédiée paul.fossey@farouest.com
  • par courrier à Far Ouest, 4 Rue Charles Bourseul, 22300 Lannion

Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s) et comporter une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci. Le consommateur est informé de la possibilité qu’il a de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

Date de dernière mise à jour : 27/02/2019

POLITIQUE DE COOKIES

UTILISATION DES COOKIES

Cette rubrique est consacrée à l’utilisation des cookies par le site de la Société FAR OUEST. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de nos sites et sur vos droits. Cette page est donc importante pour Vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour Nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Lors de la consultation de notre site, des informations vous concernant ou relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être lues ou enregistrées dans des fichiers “cookies” installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

A quoi servent les cookies émis sur nos sites ?

Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Des cookies sont susceptibles d’être inclus dans les pages de notre site.

Combien de temps sont conservés les cookies ?

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Au-delà de ces 13 mois, un nouveau consentement de dépôt de cookies sera demandé.

Les différents types de cookies émis sur notre site

Les cookies que Nous émettons à des fins indispensables :

Ces cookies sont essentiels au fonctionnement du site. Sans eux, il ne serait pas possible d’accéder à nos contenus ou services, par exemple, il serait impossible de mettre des articles dans le panier.

Ils permettent :

  • UserPrefs D’adapter la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur nos sites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • Session De se souvenir de vous, pages après pages
  • Customer De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de nos sites, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés.
  • CacherTempBasket De mémoriser dans le panier d’achat les articles que vous avez sélectionnés
  • Cookie_Privacy De se souvenir de votre choix en matière d’acceptation des cookies
  • displayCookieConsent  Voir si cette partie est en place ou sera mise en place ( recommandation CNIL) De prendre votre consentement permettant de déposer des cookies sur votre terminal

Les cookies que Nous émettons à des fins fonctionnelles :

Ces cookies nous permettent de faciliter votre expérience utilisateur.

Ils permettent :

  • Catalog De comparer les caractéristiques de plusieurs articles
  • Franchise De retenir lors d’une session votre boutique préférée
  • Loglevel D’ajuster la granularité des traces applicatives
  • LastCommand, Recentref, compareProductCategoryId De vous faire des recommandations de produits
  • Birthlist Cookie spécifique au site « l’Armoire De Bébé », utile pour gérer vos listes de naissance
  • FavoriteList Cookie spécifiques aux sites « L’armoire De Bébé » et « Maginea », nous permettant de connaitre les produits qui vous intéressent
  • _crsf_subscribe_newsletter Permet l’inscription à la newsletter sur shop.hardware.fr
  • uslk_e, uslk_s Permet de transmettre vos informations à notre Relation client lorsque vous utilisez le chat (nom, prénom, adresse e-mail)

Les cookies de mesure d’audience :  

Ces cookies permettent de connaître le nombre d’utilisateur et d’identifier comment ils utilisent le site. Les éléments alors recueillis, Nous permettent d’améliorer sans cesse votre expérience utilisateur.

Les données ainsi sélectionnées ne permettent pas d’identifier un utilisateur, les informations étant anonymes.

Ils permettent :

  • _utma, _utmb, _ utmc, _utmv, _utmz, _ga, _gat,_gid, xtvm D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant nos sites (rubriques et contenus visités, parcours), Nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.
  • _idrxvr De suivre les pages visitées
  • lastUri Permet de connaitre votre page d’arrivée sur le shite shop.hardware.fr
  • _hjIncludedInSample Ce cookie de session est créé pour que Hotjar puisse déterminer si le visiteur fait partie de l’échantillon utilisé pour générer des entonnoirs.
  • • Atuvc, atuvs, PAPVisitorId De savoir si vous avez connu notre site via un de nos sites affiliés
  • annonceur De savoir si vous avez connu notre site via un annonceur

Les cookies “Flash©” de “Adobe Flash Player”™  

“Adobe Flash Player”™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique “Flash”. Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies.

Toutefois, “Adobe Flash Player”™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site http://www.adobe.com/fr/ ou sur http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. Vos choix concernant les cookies : accepter ou refuser, c’est vous qui choisissez

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains de nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

L’accord sur les cookies L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement notamment à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos sites. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier comme effectuer un achat. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour Nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Afin de bénéficier de la meilleure expérience utilisateur possible nous vous conseillons de paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité de chaque cookie.

Comment exprimer votre choix ?

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vos choix exprimés en fonction du navigateur que vous utilisez Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés préalablement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html,